Dieses Rezept entstand eher aus Zutatenmangel (wer selbst studiert, kann das wohl nachvollziehen :D), aber es ist dann wirklich sehr lecker geworden. Probiert es doch mal aus! Dieses Rezept ist für zwei Personen.
Paprika-Cashew-Risotto
200 g Risotto-Reis
2 kleine Schalotten
1 EL Margerine
2 EL Olivenöl
Weißwein
ca. 500 ml Gemüsebrühe
2 Paprika
Salz
weißer Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauch
50-100 g Cashewnüsse
nach Belieben etwas Paprika-Cashew-Aufstrich
Die Schalotten fein hacken und in der geschmolzenen Margerine und dem Olivenöl anschwitzen. Den Risotto-Reis hinzugeben, circa eine Minute lang mit andünsten, dann mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe nun nach und nach hinzugeben und das Risotto köcheln lassen.
Die Cashewnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Paprika klein schneiden.
Nach circa 10 Minuten die Paprika hinzugeben und alles weiter köcheln lassen. So lange Brühe hinzugießen, bis der Risotto-Reis fast weich ist. Dann alles mit Salz, weißem Pfeffer, etwas Paprikapulver und Knoblauch würzen.
Nach Belieben circa 1-2 TL Paprika-Cashew-Aufstrich unterrühren und das Risotto in kleine Schüsseln füllen. Die Cashewnüsse darüber streuen und... guten Appetit!
Liebste Grüße,
die Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen