Dieser Salat wird in jedem Teil Deutschlands unterschiedlich zubereitet, manchmal mit Mayonnaise, manchmal mit Essiggurken,... Für den typisch schwäbischen Kartoffelsalat möchte ich euch heute das Rezept meiner Oma geben. Die Menge reicht als Beilage für ca. 4 Personen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Kartoffelsalat
1,5 kg (vorwiegend) festkochende Kartoffeln
400-500 ml Gemüsebrühe
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig oder Altmeister Essig)
1 Prise Zucker
2-3 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind (man sollte mit einem Küchenmesser ohne großen Widerstand in die Kartoffel stechen können) und dann vollständig auskühlen lassen. Schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe nach und nach über die Kartoffeln gießen, dann Öl, Essig, Zucker, Salz und ordentlich frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Alles vermischen, abschmecken und wenn der Kartoffelsalat noch nicht "feucht" genug ist, noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
Guten Appetit!
Eure Küchenfee :)
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