Ein letztes (diesmal vegetarisches) Kürbisrezept habe ich noch für euch, bevor das Halloween Gemüse in die Frühlings- und Sommerpause geht: Spaghettikürbis Bruschetta mit Parmesan. Lecker! :)
Spaghettikürbis Bruschetta mit Parmesan (vegetarisch)
1/2 Spaghettikürbis (ca. 600 g)
5 EL Olivenöl
8 Scheiben Ciabatta Baguette
1 Knoblauchzehe
80 g Speck
2 EL weißer Balsamico
Thymian
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Kürbiskerne entfernen und den Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Ca. 40-45 Minuten lang backen und dann mit einer Gabel durch den Kürbis fahren, so dass Streifen (ähnlich wie Spaghetti) entstehen.
Nun die Ciabatta Baguette Scheiben auf ein Blech legen. Den Knoblauch fein hacken und mit 2 EL Olivenöl mischen, dann auf den Brotscheiben verteilen. Auf der obersten Schiene 5 Minuten lang rösten. Den Speck klein schneiden, im übrigen Öl 1-2 Minuten lang anbraten und die Kürbisstreifen hinzugeben. Nun unter Rühren weiter anbraten und mit Thymian, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Broten verteilen und den Parmesan darüber reiben.
Eure Küchenfee ♥
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