Diese leckeren Törtchen sind ein echter Hingucker durch die grüne Avocado-Creme und sie sind gar nicht so zeitaufwändig, wie es zunächst scheinen mag! Und die Kombination aus Avocado und Zartbitterschokolade ist wirklich lecker... :)
Avocado-Schoko-Törtchen
85 g Mehl
20 g
Kakaopulver
40 g
pflanzliche Margarine
65 g
Rohrzucker
2 reife
Avocados
Saft von 1
Limette
3 EL
Rohrzucker
4 EL Öl
(geschmacksneutral)
2
gestrichene TL Johannisbrotkernmehl
150 g
Zartbitterschokolade (vegan)
60-100 ml
Sojamilch Vanille
1
gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
Mehl,
Kakaopulver, Margarine und Rohrzucker gründlich zu einem Teig verkneten. Die
Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig fest am Boden andrücken.
Bei 160°C circa 20-30 Minuten lang backen, dann mit einem Löffel erneut platt
drücken.
Während des
Backvorgangs das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Avocados schaben und
zusammen mit Limettensaft, Rohrzucker, Öl und Johannisbrotkernmehl mit einem
Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Diese kalt stellen. Die
Böden auskühlen lassen, dann die Avocadocreme auf ihnen verteilen.
Dann die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
und mit der Sojamilch und dem Johannisbrotkernmehl verrühren. Diese Ganache
ebenfalls auf den Törtchen verteilen. Vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde lang
kalt stellen.
Einen schönen Sonntag wünscht euch,
die Küchenfee!
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