Sonntag, 31. Januar 2016

Avocado-Schoko-Törtchen

Diese leckeren Törtchen sind ein echter Hingucker durch die grüne Avocado-Creme und sie sind gar nicht so zeitaufwändig, wie es zunächst scheinen mag! Und die Kombination aus Avocado und Zartbitterschokolade ist wirklich lecker... :)




Avocado-Schoko-Törtchen


85 g Mehl
20 g Kakaopulver
40 g pflanzliche Margarine
65 g Rohrzucker

2 reife Avocados
Saft von 1 Limette
3 EL Rohrzucker
4 EL Öl (geschmacksneutral)
2 gestrichene TL Johannisbrotkernmehl

150 g Zartbitterschokolade (vegan)
60-100 ml Sojamilch Vanille
1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl


Mehl, Kakaopulver, Margarine und Rohrzucker gründlich zu einem Teig verkneten. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig fest am Boden andrücken. Bei 160°C circa 20-30 Minuten lang backen, dann mit einem Löffel erneut platt drücken.

Während des Backvorgangs das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Avocados schaben und zusammen mit Limettensaft, Rohrzucker, Öl und Johannisbrotkernmehl mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Diese kalt stellen. Die Böden auskühlen lassen, dann die Avocadocreme auf ihnen verteilen.

Dann  die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit der Sojamilch und dem Johannisbrotkernmehl verrühren. Diese Ganache ebenfalls auf den Törtchen verteilen. Vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde lang kalt stellen.



Einen schönen Sonntag wünscht euch,
die Küchenfee!

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