Samstag, 13. Februar 2016

Limetten-Cashew-Schoko-Cupcakes mit Karamelldekor

Was für ein langer Name... dafür steht jedes Wort für eine Geschmacksexplosion im Mund ;). Nur bitte vorsichtig mit dem heißen Karamell sein, damit ihr euch nicht die Hände verbrennt!



Limetten-Cashew-Schoko-Cupcakes mit Karamelldekor

200 g Schokolade
250 g Sahne
65 g Margarine

300 g Mehl
220 g Zucker
1/2 TL Salz
2 TL Backpulver
200 ml Sojamilch Vanille
1 TL Vanillezucker
1 Bio-Limette
50 g Cashews
50 g Zartbitterschokolade

50 g Zucker


Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, dann die Sahne und Margarine hinzugeben und die Masse glatt rühren. 6 bis 12 Stunden lang kalt stellen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Sojamilch, Öl und die abgeriebene Schale der Limette hinzugeben und alles gut verrühren. Die Nüsse und die Schokolade hacken und unter den Teig mischen.

Den Teig in eine Muffinform füllen und ca. 15-20 Minuten lang backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schokocreme mit einem flachen Messer auf die Cupcakes streichen. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, dann in wilden Mustern auf einem Stück Backpapier oder Alufolie verteilen.

Das Karamell erhärten lassen, in Stücke brechen und auf die Cupcakes stecken.




Fröhliche Grüße,
eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen