Donnerstag, 20. Juli 2017

Bananenbrot

Ich hatte mal wieder überreife Bananen übrig und habe deshalb zum ersten Mal Bananenbrot gebacken. Meine Erwartungen wurden übertroffen, dieses Gebäck ist so saftig und fluffig wie ein Kuchen, hat aber gar nicht so viele Kalorien. Zudem hält es sich in einer luftdichten Dose 4-5 Tage! :)




Bananenbrot

80 g Margarine
60 g Rohrzucker
1 TL Vanillezucker
400 g Mehl
2 TL Backpulver
3 sehr reife Bananen
120 ml Cashew Drink (alternativ auch Mandel Drink oder Soja Drink)
40 g Cashews (alternativ auch Mandeln oder Walnüsse)


Zunächst eine kleine runde Kuchenform oder eine kleine Kastenform mit etwas Margarine einfetten und den Backofen auf 150°C vorheizen. Nun in einem kleinen Topf die Margarine mit Rohrzucker und Vanillezucker schmelzen (aber nicht aufkochen lassen!). Die Mischung in eine Rührschüssel geben und Mehl und Backpulver unterrühren. 

Die Bananen schälen und zusammen mit dem Cashew Drink pürieren, dann nach und nach unter den Teig rühren. Die Cashews hacken und unterheben. Jetzt den Teig in die Form füllen und ca. 40-50 Minuten (Stäbchenprobe!) backen, dann abkühlen lassen, aus der Form lösen und luftdicht kühl lagern (wenn man es nicht sofort ratzeputze leer isst).



Bananige Grüße,
eure Küchenfee :)

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