Sonnengereifte, getrocknete Tomaten... Pesto Genovese... Mozzarella...
Dieser Nudelsalat bringt so viele tolle Geschmäcker zusammen in einer wirklich harmonischen Komposition. Ideal zum Grillen! :) Reicht als Beilage für 4-5 Personen.
Wer vegan isst, kann natürlich den Mozzarella und den Parmesan weglassen. Das Pesto solltet ihr dann selbst ohne Parmesan zubereiten und am Besten noch etwas frischen Basilikum oder Rucola unter den Salat heben.
Italienischer Nudelsalat (vegetarisch)
300 g Penne
250 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 Kugeln Mozzarella
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
120-150 ml Olivenöl
6 EL weißer Balsamico
2 EL Pesto Genovese
2-3 TL Senf
2-3 TL Honig
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zuerst die Penne in Salzwasser bissfest kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, ebenso den Mozzarella. Beides zu den Nudeln geben. Nun die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Den Knoblauch pressen und mit den Pinienkernen zu den Nudeln geben.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Pesto, Senf, Honig und den geriebenen Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Alles gut vermischen und mit Öl, Balsamico, Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Guten Appetit!
Eure Küchenfee :)
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