Sonntag, 8. April 2018

Tortellini Salat (vegetarisch)

Hier ein Rezept für einen einfachen, gut vorzubereitenden Party Salat! :) Meiner Erfahrung nach reicht diese Menge für 14-18 Personen, wenn der Salat teil eines Buffets ist. 




Tortellini Salat (vegetarisch)

6 Packungen Tortellini à 400 g (z.B. mit Käsefüllung oder Spinat Ricotta Füllung)
6 EL Olivenöl
100 g Pesto Rosso
50 g Pinienkerne
75 g Parmesan
200 g Kirschtomaten
1-2 Handvoll Rucola
Aceto Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer


Zunächst die Tortellini für 2-3 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl und dem Pesto vermischen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten bis sie duften, dann grob hacken und zusammen mit dem grob geriebenen Parmesan unter die Tortellini heben.

Alles mit Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer (und nach Belieben noch mehr Olivenöl) abschmecken und kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten vierteln und zusammen mit dem gewaschenen Rucola unter den Tortellinisalat heben.



Viele Grüße,
eure Küchenfee :)

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