Sonntag, 1. April 2018

Indischer Tofu "Korma"

Heute gibt es mal ein indisches Rezept mit Tofu, das tolle Gewürze enthält und am nächsten Tag sogar noch besser schmeckt! :)


Indischer Tofu "Korma"

200 g Tofu natur
1 Zwiebel
1 EL Öl
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Kardamompulver
1 Knoblauchzehe
1 EL Ingwerpüree
1 TL getrockneter Koriander
1/4 TL Piment
1,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
100 g gemahlene Mandeln
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
50 g Reis


Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel hacken und den Knoblauch sehr fein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit Nelkenpulver und Kardamompulver andünsten. Dann Tofu, Knoblauch und Ingwerpüree hinzugeben und alles für ein paar Minuten anbraten.

Nun die restlichen Gewürze, das Tomatenmark, die Mandeln, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzugeben und alles köcheln lassen, bis alles etwas eindickt. Währenddessen den Reis gar kochen.



Ich hoffe ihr hattet ein schönes Osterfest!
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen