Kartoffel-Lauch-Suppe mit Ingwer
500 g mehlig
kochende Kartoffeln
2 Stangen
Lauch
0,5 - 1
Liter Gemüsebrühe
Hafersahne
ein etwa 3 x
3 cm großes Stück Ingwer
Salz, weißer
Pfeffer
Brot (z.B.
Ciabatta Baguette)
Die
Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Den Lauch waschen und
in grobe Ringe schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, dann Lauch
und Kartoffeln ca. 5 Minuten lang etwas anschwitzen. Dann die heiße Gemüsebrühe
hinzugießen bis das Gemüse bedeckt ist.
Nun köcheln
lassen (ca. 20-30 Minuten, bis die Kartoffeln weich sind). Den Ingwer schälen
und in sehr feine Stückchen schneiden und zur Suppe geben. Den Topf vom Herd
nehmen und mit einem Pürierstab alles fast fein pürieren (ein paar Stücke
dürfen gerne bleiben).
Jetzt noch mit 2-3 Schuss Hafersahne verfeinern und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Heiß und mit einem guten Brot servieren.
Liebe Grüße,
eure Küchenfee :)
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