Dienstag, 9. August 2016

Sushi

Auch ohne Fisch kann Sushi unglaublich lecker schmecken, probiert es einfach mal aus! Eine Bambusmatte, Nori-Blätter und Sushi Reis bekommt ihr eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt.





Sushi

Je ein Algenblatt auf eine Bambusmatte legen. Dann den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten und "blickdicht" mit jeweils 1 cm Rand an jeder Seite auf den Algenblättern fest drücken. Je nach Art des Sushi etwas Frischkäse (für Veganer Guacamole etc.) auf den Reis streichen. Hier sparsam sein!

Das Gemüse in schmale Streifen schneiden und ungefähr einen Zentimeter oberhalb der Grenze zwischen Reis und Nori-Blatt (am unteren Ende der Matte) darauf legen (es sollte so breit wie die Reisfläche sein). Dann mithilfe der Bambusmatte das untere Ende über das Gemüse klappen und etwas anziehen. Nun etwas rollen und wieder die Matte zum "heranziehen" nutzen.

Wenn die Rolle komplett rund bzw. quadratisch aufgerollt ist, in den Kühlschrank stellen und vor dem Verzehr mit einem scharfen Messer in Sushi schneiden. Dazu Wasabi-Paste, Sojasauce und eingelegten Ingwer reichen.

Hier ein paar Ideen:

- Frischkäse Gurke
- Frischkäse Karotte
- Frischkäse Paprika
- Guacamole Gurke
- Guacamole Paprika
- Paprika Aufstrich mit Gurke oder Karotte
- Sesampaste mit Paprika

Natürlich kann man jeden beliebigen Aufstrich nehmen und auch fast jedes Gemüse, es empfiehlt sich allerdings, die Karotten vorher etwas anzudünsten, da sie sonst zu hart sind.



Eure Küchenfee :)

1 Kommentar:

  1. Genial, endlich eine gute Anleitung, wie man den Reis drapiert, damit die Dinger nicht wieder aufklappen ... sehen übrigens sehr professionell aus :)))
    Liebe Grüße
    Birgit

    AntwortenLöschen