asiatischer
Glasnudelsalat
100 g
Glasnudeln
2 Karotten
1 Handvoll
Zuckerschoten
2
Frühlingszwiebeln
1 Handvoll gesalzener
Erdnüsse
süßsauer
Sauce
Sojasauce
Sesam- und
Erdnussöl
Reisessig
Chilipulver
Die
Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, bis sie schön weich sind. Die Karotten
schälen, waschen und mit den ebenfalls gewaschenen Zuckerschoten und
Frühlingszwiebeln sehr fein hacken.
Anschließend in einer Pfanne mit Erdnussöl erhitzen
und das Gemüse ca. 5 Minuten lang anbraten, bis es etwas weicher geworden ist.
Dann die
Glasnudeln dazu geben und alles nochmal ein bisschen anbraten. In eine Schüssel
geben und etwas abkühlen lassen. Dann einen guten Schuss Sojasoße, ca. 1-2 EL
Sesamöl, 1 EL Reisessig und 2 EL süßsauer Sauce hinzugeben. Alles gut verrühren
und (nach Belieben) noch etwas Chilipulver hinzugeben.
Die Erdnüsse
hacken und ebenfalls unter den Salat mischen, jetzt noch einmal mit den obigen
Würzmitteln abschmecken und wer mag, kann auch gerne noch ein paar Veggi
Nuggets dazu reichen und ein paar Sweet Chili Kartoffelchips (von
"Lisa's", gibt's z.B. im Alnatura) garnieren.
Schönen Sonntag!
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen