Sonntag, 11. September 2016

asiatischer Glasnudelsalat

Wer ein asiatisches Menü zaubern möchte oder einfach nur mal einen neuen Salat ausprobieren will, der höre jetzt gut her! ;)


asiatischer Glasnudelsalat

100 g Glasnudeln
2 Karotten
1 Handvoll Zuckerschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll gesalzener Erdnüsse
süßsauer Sauce
Sojasauce
Sesam- und Erdnussöl
Reisessig
Chilipulver


Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, bis sie schön weich sind. Die Karotten schälen, waschen und mit den ebenfalls gewaschenen Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln sehr fein hacken.
Anschließend in einer Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten lang anbraten, bis es etwas weicher geworden ist.

Dann die Glasnudeln dazu geben und alles nochmal ein bisschen anbraten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann einen guten Schuss Sojasoße, ca. 1-2 EL Sesamöl, 1 EL Reisessig und 2 EL süßsauer Sauce hinzugeben. Alles gut verrühren und (nach Belieben) noch etwas Chilipulver hinzugeben.

Die Erdnüsse hacken und ebenfalls unter den Salat mischen, jetzt noch einmal mit den obigen Würzmitteln abschmecken und wer mag, kann auch gerne noch ein paar Veggi Nuggets dazu reichen und ein paar Sweet Chili Kartoffelchips (von "Lisa's", gibt's z.B. im Alnatura) garnieren.



Schönen Sonntag!
Eure Küchenfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen