Montag, 24. Oktober 2016

schnelle Müsliriegel

Wer sich vegan ernährt, kennt oft das Problem: man findet auf die Schnelle unterwegs nichts zu essen und der Magen knurrt unaufhörlich... Mit diesen kleinen Sattmachern ist das passé, sie sind einfach zu machen und ideal für zwischendurch!



Müsliriegel

3 große reife Bananen
3 Tassen feine Haferflocken
1/4 Tasse Mandeln
1/4 Tasse getrocknete Aprikosen oder Pflaumen
1/4 Tasse getrocknete Datteln
2 TL Vanillezucker
nach Belieben 1 TL Zimtpulver


Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen (Tipp: etwas Butter auf den Boden geben, dann klebt das Backpapier besser an der Form). Die Bananen im Mixer oder mit dem Pürierstab verrühren. Dann die Mandeln, Aprikosen oder Pflaumen und die Datteln hacken und zusammen mit dem Vanillezucker und (wer mag) mit dem Zimtpulver unter die Bananen rühren.

Die Mischung in die Auflaufform geben und glatt streichen. Ca. 25-35 Minuten lang backen bis sie noch leicht feucht sind. Aus dem Ofen nehmen, direkt in kleine Quadrate schneiden und dann auskühlen lassen.



Fröhliche Herbstgrüße 
von eurer liebsten Küchenfee :)

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