Kürbis Bruschetta mit Pesto Genovese
8 Scheiben Ciabatta Baguette
1 Hokkaido Kürbis (ca. 400g)
1/2 Strauch Basilikum
20 g Pinienkerne
gutes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Estragon
Majoran
Thymian
Rosmarin
Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und den Stiel abschneiden. Das Kürbisfleisch in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie angeröstet und gar sind. Noch in der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Estragon, Majoran, Thymian und Rosmarin würzen.
Die Ciabattascheiben auf ein Blech legen und im Ofen bei 80°C ca. 10 Minuten lang erwärmen. Für das Pesto Genovese die gezupften Basilikumblätter eines halben Strauchs zusammen mit den Pinienkernen, dem gepressten Knoblauch und zwei kräftigen Schüssen Olivenöl in einen Mixer geben (oder in einen Messbecher und mit dem Pürierstab fein pürieren) und fein mixen. Je nach Konsistenz noch etwas Olivenöl hinzugeben.
Das Pesto abschmecken und die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen. Den Kürbis gleichmäßig auf allen Scheiben verteilen, dann jeweils 1-2 TL Pesto als Streifen auf die Bruschette geben. Mit einem Basilikumblatt dekorieren und warm servieren.
Buon appetito,
eure Küchenfee :)
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