Süßkartoffel Kartoffel Feta Bratlinge
600 g Kartoffeln
500 g Süßkartoffeln
2 rote Zwiebeln
10 EL Öl
2 EL gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
5-10 EL Mehl
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und 10 Minuten lang in Wasser kochen. Währenddessen die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben und beide Sorten nochmal 15 Minuten lang kochen. Dann das Wasser abgießen, die Kartoffeln grob zerstampfen und abkühlen lassen.
Nun die roten Zwiebeln hacken und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten lang andünsten. Zwiebeln, die gehackte Petersilie und das Ei unter den Kartoffelstampf rühren. Mit kräftig Salt, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und so viel Mehl unterrühren, bis man gut Bratlinge aus der Masse formen kann. Die Bratlinge in Mehl wenden und in 2-3 EL Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten.
Ich hoffe ihr genießt die Sommerferien!
Eure Küchenfee :)
500 g Süßkartoffeln
2 rote Zwiebeln
10 EL Öl
2 EL gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
5-10 EL Mehl
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und 10 Minuten lang in Wasser kochen. Währenddessen die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben und beide Sorten nochmal 15 Minuten lang kochen. Dann das Wasser abgießen, die Kartoffeln grob zerstampfen und abkühlen lassen.
Nun die roten Zwiebeln hacken und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten lang andünsten. Zwiebeln, die gehackte Petersilie und das Ei unter den Kartoffelstampf rühren. Mit kräftig Salt, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und so viel Mehl unterrühren, bis man gut Bratlinge aus der Masse formen kann. Die Bratlinge in Mehl wenden und in 2-3 EL Öl in einer Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten.
Ich hoffe ihr genießt die Sommerferien!
Eure Küchenfee :)
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