Donnerstag, 7. September 2017

Haselnuss Kaffee Cupcakes

Fluffige Muffins mit Haselnuss und ein aromatisches Kaffee Topping. Diese Kombination begeistert bestimmt viele von euch! Das hoffe ich zumindest... :) PS: Ja, sie sind vegan! 



Haselnuss Kaffee Cupcakes

200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
16 g Backpulver
100 g Zucker
60 g Margarine
150 ml Mandel Drink oder Haselnuss Drink
50 ml Espresso oder starker Kaffee

120 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
60-80 g weiche Margarine
2 EL Espresso oder starker Kaffee


Eine 24er oder 12er Muffinform (der Teig reicht für 48 kleine und 12 große Muffins) mit Förmchen auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Zucker und Margarine schaumig rühren. Dann den Mandel oder Haselnuss Drink und den Kaffee unterrühren und die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

Den Teig die Muffinform füllen und ca. 7-10 Minuten lang (bei den kleinen Muffins) und 15-25 Minuten lang (bei den großen Muffins) backen (Stäbchenprobe!). Dann abkühlen lassen. Für das Topping Puderzucker, Kakaopulver, weiche Margarine und Kaffee gut verrühren. In eine Spritztülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben verzieren.



Fühlt euch gedrückt!
Eure Küchenfee :)

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