Freitag, 6. Oktober 2017

Apple Crumble

Der Herbst ist da! Damit ihr die kühle, regnerische Jahreszeit gut übersteht, gibt es heute ein Rezept für ein leckeres veganes Apple Crumble. Damit wird euch sicher sofort wieder kuschelig warm :). Menge reicht für 3-4 Personen als Dessert. 


Apple Crumble

5 Äpfel (am besten mehlig, z.B. Braeburn)
3 EL brauner Zucker
Saft von 1 Zitrone
150 g weiche Margarine
120 g Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 große Prise Zimt


Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Auflaufform geben, mit dem braunen Zucker bestreuen und den Zitronensaft darüber träufeln.  Nun die restlichen Zutaten mit den Händen verkneten, bis sich Krümel (Crumbles) daraus brechen lassen (eventuell noch Mehl oder Margarine hinzugeben, falls der Teig zu feucht oder trocken ist). Die Crumbles in die Auflaufform geben und alles ca. 15-20 Minuten lang (je nach gewünschtem Bräunungsgrad der Crumbles) backen. 



Einen tollen Herbst wünscht euch,
die Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen