Donnerstag, 26. Oktober 2017

Karotten und Zuckerschoten in Erdnusssauce

Dieses Rezept ist mal wieder aus der typischen "Machen wir mal den Kühlschrank auf und schauen, was wir darin so finden..." - Situation entstanden. Glücklicherweise ist etwas wirklich Leckeres dabei rausgekommen, das ich natürlich gerne mit euch teile :). Die Menge reicht als Beilage für 3-4 Personen.




Karotten und Zuckerschoten in Erdnusssauce

350 g Karotten
200 g Zuckerschoten
20 g Ingwer
2 EL Butter
150-200 ml Gemüsebrühe
2 EL Erdnüsse
1-2 EL Erdnussbutter
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
nach Belieben Chilipulver


Zunächst die Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und ebenfalls schräg halbieren. Den Ingwer schälen und fein hacken und zusammen mit der Butter in einem großen Topf 2-3 Minuten lang anschwitzen. Dann die Karotten und die Gemüsebrühe hinzugeben und 5-7 Minuten lang köcheln lassen.

Nun die Zuckerschoten hinzugeben und alles nochmal 3-5 Minuten lang köcheln lassen. Erdnüsse und Erdnussbutter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und nach Belieben Chilipulver würzen. 



Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Küchenfee :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen