Wer Blumenkohl mal anders genießen möchte, als nur gekocht, der kann sich an diesem Rezept probieren. Aber Achtung: Knoblauchfahne! ;)
Gebackener Blumenkohl (vegetarisch)
1 Blumenkohl
70 g Paniermehl
40 g Parmesan
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Thymian
2 Eier
3 EL Milch
80 g Mehl
150 g Crème fraîche
20 g Parmesan
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Den Blumenkohl waschen, die Blätter entfernen und die Röschen vom Stiel befreien. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Blumenkohl ca. 8-10 Minuten lang bissfest kochen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen. Nun den Parmesan fein reiben und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Paniermehl, Parmesan und Gewürze in einem tiefen Teller oder einer Schüssel vermischen. In einem zweiten und dritten Teller die Eier mit der Milch verquirlen bzw. das Mehl hineingeben. Nun den Blumenkohl zunächst in Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und anschließend in der Parmesanmischung wälzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15-20 Minuten lang im Ofen backen.
Für den Dip die Créme fraîche mit dem geriebenen Parmesan vermischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Direkt warm genießen!
Ich hoffe ihr hattet ein schönes, gruseliges Halloween! :)
Eure Küchenfee
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