Ich hoffe mit diesen ganzen Kürbis Rezepten vergraule ich nicht die Blogleser, die meinen Kürbisfanatismus nicht teilen! An diejenigen, die genau so verrückt nach dem leckeren Herbstgemüse sind: viel Spaß beim Nachkochen dieses Rezeptes! :) Die Menge reicht für 3-4 Personen als Beilage.
Kürbis Bohnen Gemüse
400 g Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Margarine
Salz
Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Cayenne Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
250 g grüne Bohnen
1-2 EL Zitronensaft
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Öl und Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, dann Kürbis und Zwiebel hineingeben und ca. 3-5 Minuten lang anbraten und dann würzen.
Nun mit der Brühe ablöschen und 10-15 Minuten lang bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten lang blanchieren. Anschließend abschrecken und zum Kürbis geben. Noch 2-3 Minuten mitbraten, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Grüße,
eure Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen