Dienstag, 30. Januar 2018

Blumenkohlsuppe mit veganem Hackfleisch

Heute gibt es mal wieder ein Rezept für Suppe, die kann man bei diesem regnerischen Wetter auch gut gebrauchen! Diese Menge reicht für 4 Portionen :).


Blumenkohlsuppe mit veganem Hackfleisch

2 Zwiebeln
1 EL Öl
1 Blumenkohl
1 Dose Kokosmilch
400-500 ml Gemüsebrühe
3-4 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Öl
1 Stange Lauch
200 g veganes Hackfleisch
1 TL Paprikapulver
schwarzer Pfeffer


Zunächst die Zwiebeln hacken und in einem großen Topf mit 1 EL Öl anschwitzen. Die Blätter des Blumenkohl entfernen, die Röschen abschneiden, waschen und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Kurz mit anschwitzen, dann mit Kokosmilch und kräftiger Gemüsbrühe ablöschen. DAs Ganze ca. 15-20 Minuten lang köcheln lassen. 

Nun den Lauch waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne mit 1 EL Öl und dem veganen Hackfleisch scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Lauch gar ist. Mit Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer wünschen.

Die Suppe mit Currypulver, Kurkuma, Chilipulver, Salz und weißem Pfeffer würzen. Dann mit einem Pürierstab fein pürieren, in Schalen füllen und mit der Hack-Lauch-Mischung garnieren.



Guten Appetit! :)
Eure Küchenfee

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