Heute gibt es mal wieder ein vegetarisches Rezept für euch! Wer asiatische Küche mag, der sollte sich auf jeden Fall an diesen Spaghetti mit Rührei, Limette und karamellisierten Erdnüssen versuchen (Rezept von www.lecker.de). Diese Menge reicht für 4 Personen.
Vegetarische Spaghetti mit asiatischem Rührei und Erdnüssen
150 g gesalzene Erdnüsse
1-2 EL Zucker
3 Karotten
2 Paprika
2 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
4 Eier
3 EL Sojasauce
5 EL Teriyaki Sauce
4 EL frisch gepresster Limettensaft
1 TL grüne Currypaste
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Limette für die Dekoration
Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Beiseite stellen. Nun die Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden, die Paprikas und die Zucchinis in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Nun in einem großen Topf die Spaghetti gar kochen. In der Zwischenzeit in zwei kleinen Schüsseln die Eier mit der Sojasauce und die Teriyaki Sauce mit Limettensaft und Currysauce mischen. Das Gemüse in einer großen Wok Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten lang darin anbraten.
Die Spaghetti abgießen und die Eier-Sojasaucen-Mischung zum Gemüse geben und stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Spaghetti und die Teriyaki-Mischung hinzugeben, alles gut vermischen und in Schüsseln verteilen. Mit den Erdnüssen und Limettenscheiben garnieren.
Lasst es euch schmecken! :)
Eure Küchenfee
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen