Freitag, 9. Februar 2018

Klassische Bruschetta

Italienisches Essen - eine meiner großen Schwächen... Deshalb hier, jetzt und nur für euch: mein Rezept für klassische Bruschetta... :) Tipp: Mit qualitativ hochwertigem Olivenöl schmeckt das Ganze mindestens doppelt so lecker! Diese Menge reicht für 3-4 Personen als Vorspeise.


Klassische Bruschetta

8-12 Scheiben Ciabatta Baguette
8 Tomaten (möglichst aromatisch)
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll frischer Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer
6-8 EL Olivenöl


Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Mit den Tomaten mischen, alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl hinzugeben und das Ganze für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl auf den Brotscheiben verteilen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Basilikum waschen, grob hacken und unter die Tomaten mischen. Dann auf dem Ciabatta verteilen und ca. 8-10 Minuten lang im Ofen knusprig backen. 



Ein schönes Wochenende wünscht euch,
die Küchenfee :)

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