Klassische Bruschetta
8-12 Scheiben Ciabatta Baguette
8 Tomaten (möglichst aromatisch)
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll frischer Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer
6-8 EL Olivenöl
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke hacken. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Mit den Tomaten mischen, alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl hinzugeben und das Ganze für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl auf den Brotscheiben verteilen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Basilikum waschen, grob hacken und unter die Tomaten mischen. Dann auf dem Ciabatta verteilen und ca. 8-10 Minuten lang im Ofen knusprig backen.
Ein schönes Wochenende wünscht euch,
die Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen