Ich gebe es ja zu, dieses Rezept ist ein wirkliches Anfänger Rezept. Das macht aber nichts, denn lecker ist es trotzdem und man bekommt damit super schnell einen tollen kleinen Snack auf den Tisch. Die Menge reicht für ca. 50 Stück.
Blätterteighappen mit Tomate
2 Packungen Blätterteig
3-4 EL Sojamilch
10-12 mittelgroße Tomaten
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 Handvoll Basilikum
Zunächst die Blätterteige ausrollen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden (so sollten ca. 24 Quadrate pro Teig enstehen). Dann den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Blätterteig mit Sojamilch bestreichen und die Tomaten waschen und in jeweils 4-5 Scheiben schneiden. Auf den Blätterteig legen und kräftig salzen. Dann im Ofen ca. 10-15 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen sehr fein hacken, das Basilikum ebenfalls fein hacken und beides mit etwas Olivenöl vermischen. Die fertigen Blätterteighappen etwas abkühlen lassen, dann die Knoblauch Mischung darauf verteilen. Frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Salzige Grüße,
eure Küchenfee :)
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