Bei dieser eisigen Kälte muss auf meinem Esstisch definitiv etwas Warmes stehen. Deshalb gibt es heute ein Rezept für Pasta mit einer leckeren Tomatensauce. Ich empfehle den "Tukan" Tofu, der ist wirklich klasse und nimmt den Geschmack der Sauce und Gewürze super auf! :) Die Menge reicht für 2 Personen.
Pasta mit Tomaten-Tofu-Zucchini Sauce
250 g Penne (oder andere Pasta)
1 EL Olivenöl
200 g Tofu (z.B. von "Tukan")
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Schuss Rotwein
500 g passierte Tomaten
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer
Majoran
Estragon
Oregano
Rosmarin
Thymian
Zunächst in einem großen Topf Wasser zum kochen bringen, dann kräftig salzen und die Nudeln darin kochen bis sie gar sind, dann in ein Sieb abgießen. Während der Kochzeit die Zwiebel fein hacken, den Tofu und die Zucchini in mundgerechte Happen schneiden. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und das geschnittene Gemüse scharf anbraten.
Nach ein paar Minuten mit einem Schuss Rotwein ablöschen, diesen dann fast ganz verkochen lassen und alles mit Salz, Pfeffer und den übrigen getrockneten Kräutern würzen. Nun die passierten Tomaten und den gehackten Basilikum hinzugeben. Alles ein paar Minuten köcheln lassen, dann nochmals abschmecken und mit den Nudeln vermischen. Heiß servieren.
Einen schönen Start in den März wünscht euch,
die Küchenfee :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen